Квартира

Как хранить продукты в холодильнике

То, как вы храните продукты и кладете их в холодильник или морозильную камеру, влияет не только на их вкус, но и на ваше здоровье. Правильно хранимые продукты позволяют им дольше оставаться свежими и тем самым сокращать количество отходов. Приобрести качественный холодильник можно здесь.


Какой должна быть температура в холодильнике?
Самое теплое всегда наверху — здесь обычно около 8 градусов тепла. На нижних полках температура опускается примерно до 4-5 градусов. Что насчет двери? Там температура наименее стабильна из-за частого открывания холодильника и легкого доступа наружного воздуха.

В этом температурном разнообразии есть своя методика. Используйте его при размещении отдельных пищевых продуктов. Вы всегда должны хранить молочные продукты, такие как йогурт, сыр, кефир и молоко, на верхней полке. Только при относительно высокой температуре в них разовьются закисляющие бактерии. В нижнем отсеке могло бы произойти развитие вредных гнилостных бактерий.

На средней полке лучше всего размещать продукты с довольно коротким сроком хранения, например, мясное ассорти и сыр. Здесь также находятся домашние блюда, например супы в горшочке. Главное, чтобы последние всегда были плотно прикрыты.

Читать так же:  Сломалась стиральная машина?

На самой нижней полке поместите сырое мясо и рыбу. Также есть ящики, в которых гораздо больше влаги, чем в остальном холодильнике. По этой причине там идеальное место для овощей и фруктов. Главное, хранить отдельно. Если в вашем холодильнике нет двух ящиков, лучшим решением будут контейнеры для еды .

Что хранить на полках на дверце холодильника? Предпочтительно продукты с относительно длительным сроком хранения. Поэтому это отличное место для еды в банках, таких как консервы, джемы, хрен и горчица. Также здесь кладут напитки и соки. На дверце обычно есть лоток для яиц. Держать их можно до 3 недель.

Вы уже знаете, что и где хранить. Но это не все. Воздух, циркулирующий в холодильнике, иногда вызывает высыхание продуктов. Кроме того, проникают ароматы отдельных продуктов. Чтобы не приходилось есть сыр с запахом салями, стоит вложиться в пищевую упаковку и другие аксессуары для его хранения.

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»