Творожная запеканка

Творожная запеканка

281
0

О пользе творога мы слышали с детства. Мы обычно покупаем его в магазине и часто едим на завтрак. Этот продукт не только укрепляет кости, но и обладает многими полезными свойствами. Например, знали ли вы, что это может улучшить обмен веществ и нормализовать сахар в крови? Одинаково полезны все виды творога, независимо от формы или содержания жира. Но козий сыр — лидер по вкусу. На этом сайте  вы сможете найти вкусный рецепт творожной запеканки источник тут.

«Светлая Сторона» прочитала десятки научных статей на эту тему и точно знает, зачем нужно каждый день есть творог. Отказ от обмена этой информацией был бы преступлением.

Витамины группы В, которых хватает в твороге, нормализуют обмен веществ. Например, витамин B12 способствует полноценной работе мозга и помогает эффективно впитывать железо. Рибофлавин превращает углеводы в энергию вместе с тиамином, а пантотеновая кислота участвует в метаболизме белков, жиров, углеводов и аминокислот в нашем организме.

Творожный сыр содержит казеиновый белок, который медленно усваивается и тем самым помогает строить мышцы. Неудивительно, что многие спортсмены используют его перед сном: аминокислоты выбрасываются в кровь, мышцы получают достаточное количество питательных веществ.

Кроме того, творог расширяет ощущение сырости и дает энергию. Он подходит вегетарианцам (не отказавшимся от молочных продуктов) и обеспечивает необходимую суточную дозу белка.

Исследование 2015 года удивительно: Оказывается, творог помогает похудеть даже без напряженной подготовки! Люди с избыточным весом придерживались низкокалорийной диеты и регулярно ели творог без физических упражнений. Другая группа людей придерживалась той же диеты, но озаботилась фитнесом.

Вы хотите похудеть, но не успеваете на спортзалы или курсы с тренером? Добавить в рацион творог. Молочные продукты, особенно творог, богаты белком, кальцием и витамином D. Регулярное потребление творога улучшает здоровье женщин: стабилизирует систему кровообращения и поддерживает гормоны на нужном уровне до менопаузы.

Регулярное потребление творога может еще снизить риск рака молочной железы. Такие выводы эксперты Гарвардской школы общественного здравоохранения. 16-летнее исследование показало, что высокие уровни витамина D и кальция у женщин до менопаузы минимизируют риск рака молочной железы.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ