Сердюков считает, что нарушений в продаже части исторического комплекса Таврического дворца нет

Сердюков считает, что нарушений в продаже части исторического комплекса Таврического дворца нет

14
0

Сердюков считает, что нарушений в продаже части исторического комплекса Таврического дворца нетА. Сердюков, возглавлявший прежде Минобороны России, которого вызвали на допрос следователи в качестве свидетеля по делу, связанному с продажей в Петербурге части комплекса, относящегося к Таврическому дворцу, категорически отказался давать показания, но заявил, что в сделке он не видит нарушений, рассказал РАПСИ адвокат экс-чиновника К. Ривкин.

На днях стало известно, что возбуждено 2 новых дела, касающихся неустановленных чиновников, работавших в департаменте имущественных отношений этого министерства. В результате проведения расследования, данные дела объединили с возбужденным прежде в отношении «Оборонсервиса» делом. 

Как пояснил Ривкин, это был не первый допрос, на который вызывали Сердюкова, он на них всегда является и на него словно «слетаются» занимающееся разными эпизодами следователи. Эпизод, касающейся продажи части Таврического дворца, только на днях появился в деле. Адвокат заметил, что Сердюков отказался от показаний, ссылаясь на 51 статью Конституции России, но при этом следователям дал некоторые пояснения. Так при избавлении оборонного ведомства от непрофильных активов было решено продать немало объектов, а этот являлся одним из них.

Ривкин отметил, что сделка осуществлялась по общей схеме и в ее проведении бывший министр не видит нарушений. Прежде издание «Коммерсант» писало, что возникли вопросы к Сердюкову не случайно: купившая у ведомства по стоимости ниже рыночной особняк в Петербурге компания «Стройрент» контролировалась мужем сестры В. Пузикова, бывшего министра. По утверждению издания, к стоимостной оценке проданной недвижимости имеет непосредственное отношение Е. Васильева — бывший руководитель департамента Минобороны, сейчас находящаяся под домашним арестом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ