Российская академия наук больше не сможет дарить своим сотрудникам квартиры

Российская академия наук больше не сможет дарить своим сотрудникам квартиры

10
0

Российская академия наук больше не сможет дарить своим сотрудникам квартирыПо словам Александра Некипелова (бывшего вице-президента российской академии наук — РАН), обвинение в том, что РАН продает квартиры необоснованно, поскольку теперь академия наук не имеет право дарить своим сотрудникам квартиры.

Некипелов заявил на пресс-конференции, что все деньги идут строго через казначейство, а все, что не было истрачено, возвращается обратно в бюджет. Дарить квартиру академия теперь не в праве.

Даже те квартиры, которые были построены за счет инвестиционных конкурсов, тоже будут продаваться, конечно, цена их будет ниже, чем рыночная, но затраты она покроет. Академик попытался опровергнуть все обвинения, озвученные в фильме, который посвятили РАН и транслировали на Рен-тв.

А.Некипелов даже упомянул некоторые из адресов, которые были озвучены в фильме. К примеру, дом №2, улица Косыгина, был полностью построен на денежные средства жителей. В доме №19 по той же улице действительно не проживают академики, но данный дом был выстроен на земле, принадлежавшей институту геохимии, и за эту землю ему был отдан лабораторный корпус.

В доме №13 по улице Косыгина 29 квартир по идее должны принадлежать РАН, но, по словам Александра Некипелова, они решили их обменять. Он утверждает, что их обменяли на 229 квартир в Одинцово для начинающих ученых, а также данный обмен был предварительно согласован с Росимуществом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ