Производство фиброцементного сайдинга FCS-Group

Производство фиброцементного сайдинга FCS-Group

144
0

Волоконный цемент (ссылка на сайт тут) начал своё существование в конце XIX века. В то время развивающимся производствам требовались жаропрочные и негорючие строительные материалы, среди существующих материалов их не было.

Людвиг Гачек — изобретатель волокнистого цемента Изобретателем высокотемпературного стойкого волокнистого цементного материала стал Людвиг Гачек — владелец «первой австро-венгерской асбестовой фабрики». Несколько лет экспериментировал с обычным асбестовым цементом, вводя в его состав дополнительные компоненты и добавки.

Асбестовый волокнистый цемент успешно прошел испытания на огнестойкость, стойкость к высоким и низким температурам.

Волокнистое покрытие имело высокую прочность на изгиб и разрыв, было прочным, прочным и износостойким. Другим неоспоримым преимуществом волокнистого цемента была его относительно низкая стоимость.

Гачек совершил прорыв в технологии кровли, начав производство волокнистых цементных панелей. Гораздо меньший вес и более высокая прочность, чем обычные кровельные плитки, сделали их очень популярными в строительстве.

Благодаря своим преимуществам волокнистые цементные плиты широко использовались по всему миру вплоть до 1976 года.

Они прекратили использовать изобретение Гачека из-за новой информации о его токсичности и вредном воздействии на здоровье человека, когда ученые выдвинули гипотезу, что асбестовый цемент способствует развитию рака.

После этого европейские компании сначала сократили использование асбестового цемента в строительстве, а затем и вовсе прекратили производство волокнистого цемента по асбестовой технологии.

В 1981 году Ассоциация торговли асбестовым цементом подписала соглашение об окончательном прекращении его производства.

Однако производители волокнистого цемента не отказались полностью от универсального и недорогого материала, и в последующие годы активно искали замену вредным асбестовым волокнам.

Современные технологии и многочисленные исследования помогли найти совершенно безопасные аналоги. Целлюлоза, базальт, арамид и другие волокна нашли широкое применение в качестве армирующего волокна.

Это важно!
Современный волокнистый цемент абсолютно безвреден для человеческого материала, который не уступает по химическим, техническим и эксплуатационным свойствам своему предшественнику, содержащему асбест.
Основные компоненты
Волокнистый цемент является композитным материалом. Основными компонентами, используемыми при его производстве, являются:

плотные волокна (волокно);
минеральные заряды;
цемент, который удерживает конструкцию вместе.
Волокна получают пропиткой специальными растворами (хлорид цинка, серная кислота, тиоцианат кальция) и дополнительным прессованием нескольких слоев бумаги или картона из целлюлозы и древесной массы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ