Объем ввода петербургских офисов с января по сентябрь вырос на 9%

Объем ввода петербургских офисов с января по сентябрь вырос на 9%

31
0

Объем ввода петербургских офисов с января по сентябрь вырос на 9%Общий показатель объема ввода петербургских офисов за период с января по сентябрь текущего года в сравнении аналогичным прошлогодним периодом вырос на 9% и составил 120 тысяч квадратных метров. Об этом рассказали в своих исследованиях аналитики компании Jones Lang LaSalle.

За третий квартал 2013-го года введено в эксплуатацию 48 тысяч квадратных метров офисной недвижимости. Главными такими объектами в Санкт-Петербурге выступили 6 крупных бизнес-центров, среди которых числятся Renaissance Premium (со своими 13,6 тысячам квадратных метров) и Technopolis, общая площадь которого составила 18,7 тысячи квадратных метров.

По мнению аналитиков, последний квартал года обещает быть рекордным по вводу в эксплуатацию офисной недвижимости Петербурга. Ожидается, что в четвертом квартале будет введено больше квадратных метров, чем суммарно за три предыдущих квартала. Эксперты компании Jones Lang LaSalle утверждают, что в четвертом квартале 2013-го года будет введено 140 тысяч квадратных метров офисной недвижимости в Санкт-Петербурге. Эта показатель превысит прошлогодний за аналогичный период в 4,5 раза. По итогам текущего года петербургский рынок офисной недвижимости может пополниться 261 тысячей квадратных метров. В четвертом квартале 2013-го в Петербурге ожидается открытие сразу нескольких крупных бизнес-центров. Среди них “Лидер Тауэр” с площадью в 38 тысяч квадратных метров, “Сенатор” – 18,4 тысячи квадратных метров, и “Невская Ратуша” – 38 тысяч квадратных метров. В таких помещениях может арендовать офис свадебный фотограф или представитель иной сферы деятельности, востребованной у посетителей торговых центров.

“Петербургский рынок офисной недвижимости развивается динамичными темпами. Крупные девелоперы продолжают проявлять интерес к офисным проектам. Этому явлению предшествовал выход на рынок крупных федеральных компаний”, — рассказала Лилия Еременко, один из руководителей Jones Lang LaSalle.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ