Как выбрать вакуумный насос

Как выбрать вакуумный насос

277
0

Вакуумный насос valueofficial.ru с жидкостным кольцом обычно используется в процессе стерилизации; этот тип насоса создает достаточный вакуум для применения.

Размер насоса обязательно будет зависеть от уровня вакуума. Уровень вакуума регулируется пределом кавитации насоса, который сам определяется давлением пара на уровне жидкостного кольца (тип и температура охлаждающей жидкости, образующей жидкостное кольцо).

Чтобы избежать завышения размеров вакуумного насоса, производители рекомендуют увеличивать производительность насоса с точки зрения расхода (при номинальном давлении вакуума), а не пытаться рассчитать размер насоса с учетом запаса прочности по давлению. всасывание.

Параметры вакуумной системы (стерилизационный резервуар, трубы, клапаны и т. Д.), Которые влияют на скорость потока на входе вакуумного насоса:

объемный расход, необходимый для системы (расход на входе в насос);
объем системы, в которой создается вакуум;
массовый расход воздуха утечки;
фактические массовые расходы пара и конденсата, используемые в цикле стерилизации ;
время эвакуации, необходимое в течение цикла.
Время вакуумирования — важный параметр в периодических процессах, таких как цикл стерилизации .

 

В случае стерилизации охлаждающая жидкость, образующая жидкое кольцо и, следовательно, уплотнение между ребрами лопаточного колеса (или уровень вакуума), как правило, представляет собой воду. Температура этой охлаждающей жидкости сильно влияет на уровень вакуума. Фактически, во всасывающем отверстии, где преобладает низкое давление, охлаждающая жидкость имеет тенденцию к испарению и увеличению парциального давления пара на уровне ячейки, заключенной между двумя ребрами и жидкостным кольцом. В результате, чем выше температура охлаждающей жидкости, тем больше она будет испаряться, и, следовательно, уровень вакуума и всасываемого потока снизятся.

Выбор воды в качестве охлаждающей жидкости очевиден при использовании пара в качестве средства стерилизации. Само собой разумеется, что регулирование температуры охлаждающей воды будет важным элементом энергоэффективности вакуумной системы.

Производительность вакуумного насоса, особенно в отношении кавитации, зависит от способности всасываемого газа конденсироваться или нет. Случай водяного пара интересен тем, что он обладает этим качеством.

Взаимодействие пара и теплоносителя сильное:

С одной стороны, пар конденсируется при контакте с водой в жидком кольце, усиливая эффект вакуума (снижается парциальное давление пара), это эффект « конденсации ».
С другой стороны, вода в жидком кольце имеет тенденцию испаряться и уменьшать эффект, следовательно, необходимо контролировать температуру жидкого кольца.
Иногда производители размещают теплообменники перед вакуумным насосом, чтобы конденсировать пар и усилить эффект вакуума в жидкостном кольцевом насосе.

 

Для усиления эффекта вакуума на входе в вакуумный насос некоторые производители предлагают разместить эжектор (Вентури). Эта система позволяет подбирать размер насоса до номинального значения вакуума, необходимого для стерилизации, при этом усиливая вакуум с помощью статической части.

 

Размер вакуумного насоса, естественно, влияет на размер электродвигателя. Принимая во внимание в первую очередь фактор безопасности на уровне вакуума, а не на скорости всасываемого потока, вы рискуете завышать размеры вакуумного насоса и, следовательно, электродвигателя; тогда мы будем вдвойне наказаны с точки зрения инвестиций.

 

Выбор режима управления подачей воды в жидкостное кольцо влияет на уровень вакуума. Действительно, температура жидкостного кольца определяет уровень вакуума, и у пользователя возникнет соблазн охладить его большим количеством умягченной воды, что приведет к значительному увеличению потребления.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ